Турция заблокировала сделки с 62 тыс. объектов недвижимости проповедника Гюлена

«Министерство охраны окружающей среды и городского планирования выявило 62,317 тыс. объектов недвижимости стоимостью в миллиарды турецких лир и заблокировало всевозможные операции с ними», — отмечают авторы материала.

По информации издания, 4,548 тыс. объектов недвижимости, в числе которых детские сады, школы, университеты и штабы организации, были конфискованы и переданы в собственность государства.

«2,381 тыс. единиц конфискованного имущества было передано в собственность Казначейства министерства финансов, 2,167 тыс. — Главного управления вакфов», — говорится в материале.

Кроме того, отмечается, что Министерство финансов и судебные органы Турции также выявили принадлежащие организации Ф.Гюлена 6,619 тыс. и 49,228 тыс., объектов недвижимости соответственно.

«Также госорганами было выявлено 6,470 тыс. объектов недвижимости гюленовской организации, зарегистрированных на чужие имена, и предотвратило операции по их купле-продаже»,- отмечают авторы.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, планы мятежников провалились. В Анкаре считают, что за мятежом стоит Ф.Гюлен. Сам он эти обвинения отрицает.