Арендодатели Греции предпочитают туристов постоянным квартиросъемщикам

По данным портала Airbnb, в Греции сейчас насчитывается около 30 000 единиц жилья, доступных для аренды. А если прибавить к этому числу те объекты, которые рекламируются специальными порталами, то их количество достигает 50 000. На одном только Airbnb прирост числа предложений за год составил 135%.

По мнению экспертов, возросший запас предложений на рынке аренды связан с принятым в 2015 году законом, по которому собственники могут сдавать свое жилье в аренду туристам без обязательной государственной сертификации, если срок аренды не превышает 30 дней.

Правда, многие владельцы собственности «забывают» декларировать свой доход от аренды. Так что, пока клиент не потребует официальный счет за оплату, большинство арендодателей платят налоги лишь с одного-двух клиентов из 30, которые поступают за год.

По данным за 2015 год, 1,7 млн греков зарабатывают на сдаче своей недвижимости в аренду. Для страны с населением чуть менее 11 млн человек, доля собственников, имеющих дополнительный заработок от недвижимости, солидная.